晨光生物向武汉高考生捐赠百万余元叶黄素产品

2020-05-11 fun88科技

  5月10日下午,晨光生物在湖北省武汉市武钢三中举行简短捐赠仪式,宣布向武汉市四所中学即武钢三中、武汉市第四十九中学、钢城四中、武钢实验学校的初三、高三学生及老师共计6000人捐赠价值112万元的康源晨光牌“叶黄素酯软糖”和“叶黄素软胶囊”,其中“叶黄素酯软糖”3000盒、“叶黄素软胶囊”5000瓶。




  3月底,晨光生物已向河北省16所中学、2.2万高考生捐赠了2.2万瓶叶黄素软胶囊,总价值约290万元。截至目前,晨光生物共向河北、湖北中学校捐赠叶黄素产品共计价值402万元。



  叶黄素是眼底黄斑区不可缺少的一种物质,人体自身不能合成,只能靠外界补充。叶黄素可以有效过滤电子屏幕产生的蓝光,从而有效减少蓝光对眼睛的伤害。






  叶黄素提取于万寿菊花。晨光生物在全球拥有二十万亩万寿菊种植基地,分布在新疆、云南、印度、赞比亚等地。此次晨光生物捐赠的叶黄素产品,原料万寿菊来自于我国南疆地区,晨光生物从2012年建厂至今,义务指导种植万寿菊,发展万寿菊种植面积近20万亩,帮助南疆6万多户近20万人通过种植万寿菊摆脱了贫困。