晨光生物和董事长卢庆国再获河北省政府质量奖

2020-05-12 fun88科技

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,引导激励全省各级各部门和广大企事业单位牢固树立质量第一、效益优先的发展理念,增强质量创新能力和核心竞争力,根据《河北省政府质量奖管理办法》规定,经企业申报、资格审查、材料审核、现场评审和省质量奖评审委员会审议等程序,省政府决定授予16家企业、11名个人2018年河北省政府质量奖。
  河北省政府质量奖于2010年设立,是河北省质量领域的最高荣誉奖项,以表彰在提高质量方面取得卓越成绩的优秀企业及管理人员。每届省政府质量奖授予10家单位和10名个人(不含复评)。截至目前,邯郸市共有8家企业、6名个人获此殊荣,其中晨光生物科技集团、新兴铸管两次荣获组织奖,晨光生物科技集团董事长卢庆国两次荣获个人奖。
  2019年11月中旬,河北省政府质量奖评审组到晨光生物开展现场复审考核评价。在为期3天的时间里,专家组对晨光生物树立核心理念、推行高质量发展,导入卓越绩效模式推动管理创新、落实技术创新,提升企业核心竞争力的做法给予了高度肯定。

  对晨光生物创建“实验室经济”技术创新模式、多通道人才培养、创建叶黄素年单预售机制、持续优化管理机制提升各专业管理水平、完善信息化管理体系促进整合优化等方面体现出的发展优势和典型做法给予了高度赞赏。

  晨光生物董事长卢庆国表示,晨光生物将以这次省政府质量奖复评为契机,继续推进卓越绩效模式,持续追求卓越,提升全员追求卓越的理念和能力,提升公司管理创新水平。努力打造创新驱动型、质量品牌型、环境友好型企业,积极履行企业社会责任,为行业发展和地方经济发展作出新的、更大贡献。